Aceites

Propiedades y beneficios del aceite de Almendras Bio


BLOG MAZZINI

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ALMENDRAS MAZZINI BIO

Las escuelas de medicina chinas, greco-persas y ayurvedas de la antigüedad ya utilizaban aceites de almendras dulces, y la industria cosmética no es ajena a sus bondades para la piel. En MAZZINI, hace tiempo que lo hemos incorporado en la formulación de nuestros productos y de numerosos tratamientos Capilares, Faciales y Corporales. Pero ¿sabes exactamente por qué? Pues no te pierdas las razones de su alto uso.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ALMENDRAS PARA LA PIEL

El aceite de almendras se obtiene a partir del prensado en frío del fruto de un árbol muy mediterráneo y típico de España: el almendro, y de su posterior refinado. Este aceite dorado de aroma suave y dulce a fruto seco se ha utilizado en la medicina y en el cuidado de la piel durante siglos, ya que una de sus mayores cualidades es la gran hidratación que aporta a los cutis más secos y sensibles, y, por lo tanto, produce efectos regeneradores y anti-edad muy significativos. Pero no acaban ahí sus beneficios pues componen un catálogo bastante extenso:...



Beneficios del aceite de Jojoba en la Piel

BLOG MAZZINI

El aceite de Jojoba tiene grandes beneficios para la piel, ya que penetra muy bien en ella, además tiene propiedades antioxidantes y se considera un producto muy valiosos para prevenir las arrugas y neutralizar los radicales libres. También se recomienda como remedio para el acné y para tratar pieles grasas y sensibles.

Muy utilizado por profesionales de la estética para llevar a cabo tratamientos faciales con éxito y resultados visibles, en MAZZINI combinamos el aceite de Jojoba en nuestros tratamientos de MADEROTERAPIA FACIAL , y así obtener resultados espectaculares en el rostro.

BENEFICIOS

- Ayuda a hidratar la piel

- Reduce el Riesgo de envejecimiento prematuro

- Tiene actividad antiseborreica

- Ayuda a cuidar el cuero cabelludo

- Nutre el pelo y favorece el brillo

- Disminuye las puntas abiertas del cabello


Es ideal para las embarazadas

El aceite de jojoba aporta beneficios para las pieles tersas y es recomendada para las mujeres en estado de embarazo, pues previene la aparición de estrías en la piel por crecimiento repentino....



Propiedades y Beneficios del Aceite de Árnica

BLOG MAZZINI

La planta de árnica tiene propiedades medicinales, entre sus beneficios destacar uno muy importante como es la disminución del dolor.

El aceite de árnica se ha vuelto popular por sus increíbles propiedades para aliviar el dolor y promover la salud. Es perfecto para llevarlo en tu kit de primeros auxilios, sobre todo si eres una persona propensa a lesiones relacionadas con el ejercicio, como contusiones o esguinces.

Árnica es un tipo de plantas perennes a la familia de las margaritas (Compositae) nativa de Europa y Siberia. Es bien conocido su uso en medicina natural y es reconocible por sus flores, que tienen un centro naranja y pétalos amarillos. El árnica crece aproximadamente medio metro de altura, con de dos a tres flores por plantar la rigidez y la artritis.

Composición del aceite de árnica

El aceite de árnica se compone de cerca de 50 por ciento ácidos grasos, linoleico, palmítico, linoleico y esteárico ácidos. El otro 50 por ciento es una mezcla de timol, diversos éteres de timol, thymohydroquinone dimetil éter, y isobutirato phlorol....



Diferencia entre Aceites Esenciales y Vegetales

¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE LOS ACEITES ESENCIALES Y LOS VEGETALES?

Cada vez más, vemos cómo los aceites cobran protagonismo en el terreno de la salud de la piel. Es que los aceites son los ingredientes clave de la cosmética natural.

Sin embargo, hay muchas dudas, confusiones y preguntas acerca de ellos:

¿Es lo mismo decir aceite vegetal que aceite esencial? ¿Cómo se diferencian? ¿Para qué sirve cada uno?

A continuación, te contamos cuáles son las diferencias principales entre los aceites vegetales y los aceites esenciales, así podrás conocer sus propiedades, beneficios y modos de uso.

Primero lo primero:

NO ES LO MISMO DECIR ACEITE VEGETAL QUE ACEITE ESENCIAL.

Los aceites vegetales se extraen de alimentos ricos en grasas. Son totalmente naturales y saludables para nuestro cuerpo y muy populares porque no tienen contraindicaciones. Tienen una importancia muy alta dentro del mundo de la cosmética natural.

Entre los diferentes tipos de aceites vegetales cosméticos, se encuentran: el aceite de argán, el aceite de rosa mosqueta, la manteca de karité, germen de trigo....



Beneficios del aceite esencial de Canela.

Descripción

Extraído de la corteza de un árbol tropical, el aceite esencial de Canela es fragante, sabroso y lleno de muchos compuestos beneficiosos.

El aceite de Canela contiene propiedades de limpieza que pueden ayudar a limpiar las superficies del hogar. Cuando se toma internamente, beneficia al cuerpo al apoyar el bienestar metabólico y al mismo tiempo protegernos de las amenazas del medio ambiente.


Debido a que el aceite esencial de Canela contiene una gran cantidad de cinamaldehído, solo se necesitan una o dos gotas de aceite para beneficios internos. De manera similar, el aceite de Canela también debe diluirse con Aceite de Coco fraccionado cuando se aplica sobre la piel.

Con su aroma dulce y picante, Canela es un gran aceite para el difusor e incluso puede ayudar a repeler insectos de forma natural. Junto con sus usos y beneficios internos y externos, el aceite esencial de Canela se ha utilizado durante mucho tiempo por su capacidad para mejorar el sabor de las bebidas, panes, postres y platos principales.


1
×
Hola,
¿En qué podemos ayudarte?